Дворик

Алексей Харабровский
Ничего на свете нет счастливей:
Добрых,откровенных,детских глаз.
Милый дворик после майских ливней
Чист и свеж - высоткам напоказ.

Иногда, и он бывает тусклым.
Слякоть.Никого.И еле-еле,
Нехотя, чей-то прозрачный мускул
Трогает скрипучие качели.

Все меняется. Такие дни подавно.
Ребятня - рассыпанный горох -
Наполняет светом несказанным
Чье-то сердце, и летит, сбивая с ног.

Вновь румянец на щеках играет,
Непорочный раздается смех.
Да, такое с памятью бывает:
Как накроет, точно мокрый снег.