Бракованный человек

Рахмат Магомедова
Разбитая совесть желает понять
Жесток иль прекрасен мир неизвестный,
Чувства не в силах порой обуздать,
Люди под маской в поисках чести.

Сладким и горьким – с особенным смаком
Играет лукавство со вкусом миндальным,
Три недоверья, притворства и брака,
В людях всегда нет какой-то детали.