Еръ

Сергей Шатун
Собою быть Я не стремился:
Ведь Я уродлив, чёрств и груб.
Как твёрдый знак средь прочих букв
Я в алфавите угнездился.

Я прожил дольше, чем хотелось.
И дюже больше, чем моглось.
Моя надуманная смелость
Мне в горле встала словно кость.

Пусть проскочил шальные цифры
Я "двадцать шесть" и "двадцать семь",
А до сих пор слагаю рифмы,
Но лишь отбрасывая тень.

Я слишком долго задержался
Среди сверхкратных гласных звуков.
И если честно, всё напутав -
Я на плаву ещё остался.

Такой вот случай. Тридцать три:
Крестили азбуку по делу.
Вновь сократят мою фонему,
Чтоб "ОМ" проклюнулся внутри.

А если выбраться за рамки?!
Ведь в тридцать семь ковали стих!
Но смерть захаживала в дамки
И в сорок два. Ох... ding an sich.