Печаль

Рахмат Магомедова
Её следы навек тоскливы,
И бродит там, где ей не рады,
К ней отнеслись не справедливо,
Давая роль дарить преграды.

Куда не глянь, она одна,
Я слышу каждый её шаг,
Идет печаль, совсем бледна,
Вокруг нее гуляет мрак.

Она не хочет быть собой,
Бежит от скорби, слёз, мучений,
И мысли не было порой
Искать в несчастье упоенье.

Слаба, больна, истощена,
И некрасив её портрет,
Но искренней любви полна,
Раскрыт печали весь секрет.

Она не видела улыбки,
Мечтает хоть на миг взглянуть,
Печаль заплакала так горько,
Ведь не нашла печаль свой путь.