Неурожайный год...

Матфей Ильясов
 Выключатель тихо щелкнул –
Стал кромешный мрак…
А луна искала щелку
В шторах кое-как…

Заскрипела половица –
Шел в кровать Степан;
А на кухне мерзко капал
Неисправный кран…

Спит любимая уже?
Захотел обнять…
-Будешь снова в неглиже
Силу применять?

Ну-ка, быстро попою
Повернись ко мне!
Что сопишь протяжно так?
Не перечь жене!

Поворочавшись Степан
Тихо встал с постели:
-Мы и в «урожайный год»
Досыта не «ели» ….

В тапки старые нырнул,
Пятками зашлепал,
Натыкаясь на углы,
В кухоньку потопал…

На ходу спросил жену:
-Где моя «отрава»?
-Так она на ПМЖ –
В морозилке, справа…

2 03 2019.