13. Граф Лесной - финалъ!

Никита Шпак
Театр, действие, анктракт,
Подписан сей контракт,
И черной подписью скреплён,
На веки в муки обречён.

Актер бездарность, слава - сцена,
В тебе играет "смена",
Но смена действий - оттепель весны,
Неси же ты теперь кресты!

Надень терновые сплетения,
Для "мира" обретения,
Введи собою кровавый след,
Во благо мира, против вред.

Но знай, Пилатом обвинённый,
Ты сам решил, гонённый:
Христову участь понести,
Тебе скажу - ПРОСТИ!

Прости пред смертию своею,
И супротив сказать не смею!
Судьбой своей, Судьбой твоею,
От лика божьего хмелею!

Хуже печали - океан
Гордости, самолюбия и обман!