Анапа, лит клуб Парус

Виталий Львов-Рябчунов
Берег моря, Анапа, весна.
О причал бьются волны прибоя.
Горизонта полоска видна
С белым парусом над водою.

Понесёт вдруг судьба по волнам.
Море жизни творца не пугает.
Вопреки бесшабашным ветрам
Парус чайкой над морем взлетает.

Литератор, поэт, музыкант,
Клуб творцов и поклонников музы.
Здесь и мастер, и юный талант,
"Парус" символ, как творчества узы.


           ***

Парус! Мечта, окрылённая ветром,
Вечный скиталец морской синевы.
Тысячи раз воспевался поэтом,
Множество раз прорывался во сны.

Вольный! Свободный! Далёкий и близкий!
Вечно стремящийся за горизонт!
Даже, когда небосвод очень низкий,
Мачту свинцовою тучей дерёт.

Волны вздымают спины крутые,
Бездною черной накатится вал.
Помни, дела нам даются по силе,
Чтобы ты морем себя испытал.
         
           ***

Когда в Анапе наступает вечер,
Прольётся музыки рояля нежный звук.
Лучи закатные запалят в окнах свечи,
Высокий штиль, Ваш очарует слух.

Красивый слог, взлетающий волною.
Гладь, ровной прозы в солнечных лучах.
Гитары звон с мелодией простою,
Под крик души проявленный в стихах.
            
           ***

Влекомый музами с ветрами вдохновения,
Из пенных волн серебряного века.
Чаруя рифмами сердца и поколения,
Возникнет парус в ожидании успеха.

Взрывая волны брызгами и пеной,
Оставив след недолгий за кормой.
Он чайкой воспарит над всей вселенной
Вдруг одарив безудержной мечтой.

Бери и правь, туда где ветер свищет,
Где снасти режут руки до крови.
Ведь обретает только тот, кто ищет.
Давай же брат поэт - пиши, твори...
            
            ***