В одной стране...

Руби Штейн
В одной стране, что далекА,
Колодец вырыт был глубокий...
И свойством странным на века
В нём воду наделили боги...

Весной в бездонные глубины
Кидали люди ветку дерева,
Ствол обнажившую за зИму,
Сухие листья скинув ветренно...

Но если месяцы спустя,
Извлечь обратно хворостинку,
То не узнать, светилась та...
В алмазах — солнышка слезинках...

Блестящей россыпью кристаллов
Могла поверхность вся покрыться...
До веточки мельчайшей самой —
Не больше лапки у синицы...

...Так ум, с чем только не столкнётся,
Извлечь способен чудный свет...
И наделяет... новым свойством...
Им полюбившийся предмет...