Любовь... Она - всему основа...

Лена Гершман
Любовь... Она - всему основа...
Гершман Лена

Нет в мире ничего  такого,
Над чем не одержала бы победу
Любовь... Она - всему основа
И жизни сила, что стремится к свету.

Любовь обиды все прощает,
Терзающие душу ожиданья,
Конечно, выдержит. И знает
Мучительность (пусть краткого!) прощанья.

С любовью нипочём невзгоды,
Но только если рядом с нею - вера,
Осенней хмурость непогоды
Весною кажется в промерзшем сквере.

И, коль Господь любовь дарует,
Будь благодарен. Свечи зажигая,
Прощай других, как Бог прощает,
Люби, границ любви не признавая.(ЛГ)