Милая картина

Владимир Дергунов
Пахнуло ёлкой
...Незабываемая, милая картина.
Пахнуло ёлкой, Новым годом, мандарином...
Салазки - вниз, с горы.
И следом Шарик -  лая!
Сугробы - выше дома и сарая!
Глядит со звёзд  зима в свои бинокли.
А мои  варежки  от  снежных трасс промокли.
Как космонавты  мчат с горы  ребята…
А бабушка  с крыльца:  «Пора до хаты!»
Теплом и ужином  встречает отчий дом.
И засыпаю, сидя за столом!