Боль

Владимир Бордюгов
                И.К.



Не со мною беда (пока что),
И не мне гасит свечи закат,
Не моя заскрипела мачта,
И змеёй не по мне лезет гад.

Не во мне боль… Но как же больно,
Как по пальцам тупым топором.
Так мотают прибрежные волны,
Стихнут — море откроется дном.

Завершать я привык мажором,
«Бог не фраер», всему вопреки
Я молю — пусть болезнь будет вздором,
Сам твердил, мол, что мы — мужики...


12 февраля 2019г.
.


Пословица «Бог не фраер, он всё видит!» Это не сравнение Бога с обычным иногда наивным человеком, а сравнение со служителем церкви. «Переводя» пословицу на чисто русский язык, получаем: «Священника обмануть можешь, но Бога — никогда!»