Про Бога

Алексей Обломов
Бог хранит мировое сердце,
а душу баюкает в люльке.
Бог похоронит в вечность
бренное тело в юбке.
только лишь Он венчает
землю и небо, вот же
смотришь в него ежечасно,
ты, случайный прохожий,
величайший из всех атеистов,
но в глазах Бога - случайный
смотри же, смотри в Него дальше
может, увидишь тайну.