Уже не вчера

Алексей Обломов
возвращаясь сюда, каждый чувствует горечь утраты.
города могут все: проклинать, убивать, разрывать циферблаты.
ты как лучшее из зол: одеваешься в противоречия,
не отпустишь, не вскроешь, будешь вечно сходиться в «Двуречье»,
и ничто не встает между нами, убегают пугливые тени.
закрываем глаза, мы сегодня - уже не вчера, но все так же неполноценны.
возвращаться в тебя - как ходить в океан на твиндеке,
китобоец не дремлет, я, как он, ныряю и внемлю. мой «Эссекс» во млеке.
внемню так же знакомые стоны и крики рыбешек бесполых,
но одна из них - с полом, лучше всех проведенных годов морехода.