Ветер дразнил провода

Залина Газданова
Ветер дразнил провода, но унялся под утро.
Выдуло всё, что могло бы пророчить грозу.
Солнце восстало, и, выплеснув с блеском росу,
Склоны покрыло волнующим дух перламутром.

Ярко сверкнув, ледяная вершина Казбека
Вновь застолбила своё бытие в облаках.
Взять бы с налёта, но телом владеющий страх
Давит во мне первобытный азарт человека.

Встать и идти до границы божественных льдов,
Что отложились пластами на памятном ложе!
Ноги не держат, а время вернуться не может –
Вот и смиряюсь под фальшью лукавящих снов.

В прошлом копаясь, нет смысла проветривать мозг.
Брызги из луж – это суть моих битых мечтаний;
Высохло всё, не оставив следов притязаний
На переходах из чёрных и белых полос.