Сколько мне осталось?

Алексей Обломов
пролетаешь метеором, пролетаешь через стены,
загляни под крышку гроба, не увидишь там отмены
смерти, смерть читает Гёте, смерть ворчит, считает смены.
сколько мне осталось? вою, вою волком на измены.
выхожу из сада. вечер. юный Фауст мне навстречу,
горд и молод, обреченный,
ходить по кругу навечно,
он не знает: демон сыщет, его сладкую душонку
и попробует сожрать, так и ты, за мною шелком.
шелком, тогой, шлейфом тащишь свою тушу, чтоб пожрать.
демон хуже, демон лучше, ну и как это понять?
ты - философ-марабу, душу жрешь, и не одну,
запивай кровавым соком, наслаждайся.
ну и ну