Ответ мудреца

Маргарита Володина 2
У белокаменного храма
Сидел старик, как лунь седой.
Его любили все по праву,
Он очень мудр был, прост душой.

Младая дева с робким взглядом
К нему неслышно подошла,
И прошептала...нет, не надо...
Задав вопрос свой, чуть дыша:

Старик! Твой ум подобен солнцу!
Вопрос один меня гнетёт:
- "Если человек любит, он вернётся?"
- "Если человек любит, он не уйдёт!"...