15 декабря 2014

Алексей Обломов
ты не будешь искать ответы
на ободранных чердаках,
ночью с крыш свесив ноги в лето
и рукав разодрав, летя.

ты не вспомнишь, что есть сегодня
было в прошлом, что будет потом,
слезы вытрешь, отдав приветы,
что расплавятся с первым костром.

не глупи. ветер дует по кругу,
унося за собою года.
и он скажет, докурив вторую:
"подожди, подожди меня..."

ты смотрел на него так близко,
ты избил, измотал его.
отпусти то прошлое, чтобы
никого не терзало оно.