Песнь Совы в жанре парадоксальный юмор

Эрнест Катаев
Я Сова. Сижу тихонько в дупле.
До утра. Буду грызть бакинское
курабье.
И оно раскрошится в слой по дуплу.
Ничего, подожду.

Мимо дятел летит, как в кино.
На нём чёрно-белое кимоно.
Он смешон и с утра слегка пьян.
Его кумир – Галустян.

Лес приветствует утро. Метро
Беспрерывно грохочет в дупло.
Люди хмуро бегут по делам.
Их кумир – Галустян.

Курабье всё исклёвано в ноль.
Кофе хочется. Я знаю пароль.
На заправке стучусь по окну.
Выдают мне экспрессо, ну-ну.

От Измайлово до Соколей
Лей, пичуга, в пике тру-ле-лей!
Я тебя с курабье подожду.
Я Сова, и в дупле в гости жду.

Под крылом растекает Москва.
Над столицей бесшумно Сова.
Это я. Я лечу по делам.
Снова вечер. Бредёт Галустян.

Ищет он из Баку курабье.
Может – детям, а может жене.
Нет, чтоб просто обратиться к Сове.
Да, ко мне. Я в дупле. Я – в дупле.

28.02.19