Портрет

Сергей Карташов 2
Ты свой портрет мне не дарила...
И стал его писать я сам...
Писал портрет я акварелью...
Твоих картин примером стал...

Ведь у меня их галерея...
Что присылала, иногда...
Природа, море и пейзажи...
Но, а портретов, никогда...

Решил я сей конфуз исправить...
И стал портрет писать, тебя...
Как написать, я долго думал...
Я-ж не маляр, подумал я...

Взял кисть и краски, холст подобран...
Ну-прям, художник, как пить дать...
И фото предо-мной и краски...
Теперь уж можно начинать...

Бросаю взгляд я свой на фото...
Где ты на нем, во всей красе...
Припомнил образ твой, что снился...
Неоднократно, мне во сне...

По скайпу вспомнил разговоры...
На ленте, в личке, телефон...
И написать портрет бы можно...
Но призадумался о том...

Писать портрет, как было нужно...
Что-б удивился Пикассо...
Ну а писать немного хуже...
Вот это точно, уж не то...

Оставил я сию затею...
Художникам оставлю хлеб...
Решил, уж лучше буду помнить...
И не забуду я, вовек...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)