Песня о человеке

Алексей Обломов
Человек отродясь увидел всё ему должное:
Что он станет ну совсем не таким как все: намного более сложным
И человек этот пережил не сказать, что много хорошего,
Видимо, слишком мало стихов за всю жизнь о нем было сложено.
Так вот, в том-то и дело: не совсем его жизнь сейчас дожита.
Повзрослел он, конечно, раздробил пару раз колено, и влюблялся, как всем положено,
Он закончил школу и, наверное, был в горах,
Но преследует его вечно мысль: что-то не так!
«Я,- говорит,- вроде определился совсем, кого надо, я бросил, а для кого-то я был никем,
Чему надо - я научился, а в чем не надо - я прогорел,
И пускай люди думают что угодно, я - протрезвел,
Я во вселенной, наверно, один, ну а может, и нет, ещё понять не успел».
Ну а мне человек этот снится с половину год.
Я все думаю: ну когда же ко мне человек наконец придёт?
А точнее вернётся: вот бы предугадать хороший исход.
Человек всё мелькает во снах: то туда, то сюда позовёт
Человеку не приказать: он сам себе вождь,
Он сам себе воля, он сам для себя поёт.
Я все жду, чтоб увидеть, как человек цветет
И откроет мне дверь,-«заходи, значит, в мой небосвод»,
Но слишком мы разные стали, я боюсь, навсегда он уйдёт,
И не знаю, какие мысли ещё он изобретет,
Ему только подумать - подальше от сюда рванёт,
На все есть мечта, остальное - не важно, и вот,
Попрошу человека подумать, что жизнь - лишь раз,
И искренне пусть человек рискнёт,
Ведь я не такая, кто через полгода в лицо ему вилкой ткнёт.
Человеку бы веру, не в Бога, а веру в людей и в род,
Чтобы было откуда в дальнейшем брать кислород.

Только бы не сказал снова «нет»
и не побоялся хлопот!