Из Старой Тетради... Разговор с Осенью

Ян Купала
Нынче,  воскресной  ранью,
Что-то...  не  заспалось.
Будет  безсоннице  данью
Этот  стишок..,  без  слёз.

В  дни  завершения,  Осень
Мне  говорит:  "Бывай!
И  не  грусти  здесь...  очень.
Жди  меня,  не  унывай!

Месяцев  через...  девять -
Свидимся.  Не  спеша,
Время  стихами  мерить
Будет  твоя  Душа.

Счастье...  придёт.  Постепенно...
Вдруг,  в  одночасье,  поймёшь:
Рядом  Оно,  неизменно,
Было  всегда." - И  что  ж? -

"Глупому - не  покажешь,
Умный - увидит  сам!" -
На  хлеб  Его  не  намажешь.
Елеем  по  губам

Дразнят  нас  только  в  "церкви".
И  обещают...  Рай?..
"Рай - Он  внутри,  Он - в  Сердце.
Твёрдо  об  этом  знай!

Каждым  мгновеньем  Жизни,
Утром  каждого  дня
Радостью  Солнце  брызнет,
Жаром  Святого  Огня!

Этот  Огонь - Божья  Сила,
Благословенье  Небес,
Жизнь  тебе  подарила,
А  не  распятья  крест...

Кончатся  дни  Разлуки -
Силы  нет  выше  Любви...
Пусть  только  творчества  муки
Будят  усилья  твои.

Пусть  тебе  с  Песней  живётся...
Жди  меня,  я - вернусь!
В  Край,  что  от  веку  зовётся
Белая..,  Белая  Русь!"

Что  же...  Прощай,  Золотинка!
С  Радостью  жду  наших  Встреч...
Слов  Твоих - в  Сердце  картинка.
Буду  хранить...  И  беречь!

29.11.09