Из гетто

Алексей Обломов
из гетто - это начать колоться, в то время как твоя мама бросила пятнадцать лет как,
это музыка по ночам, а она как всегда прекрасна раздетая,
вечная пленница во всю орущего по квартирам техно.
это горько, словно запиваешь кипящую лаву в горле чересчур монотонным рэпом.
в пекло под тридцатник задираешь футболку и кричишь, чтобы там наверху убавили.
где-то люди кидают в мониторы крошки,
а ты свободен так, что больше нет нужды учиться на факультете,
и без того дурак, прешься и давишь лыбу рандомным прохожим, как самый счастливый на этой планете,
ты бы лучше сменил гримасу, пока не получил ботинком по роже,
хотя, тебя здесь, наверное, никто не заметит.

2018