Мимо

Юрий Швыряев
Толпа. Поток людей. Чужие лица.
Пройдут, и я забуду их черты.
А ведь могло когда-нибудь случиться,
Что где-то проходила мимо ты.

И я тебя, возможно, где-то встретил.
Но почему прошёл и не узнал?
И лишь теперь электростальский ветер
Твоё мне имя тихо прошептал.

Я понял цену вдруг своей ошибки,
Забилось сердце трепетно в груди.
Среди людей ищу твою улыбку,
Отлично зная, что там, впереди.

Как часто к нам судьба немилосердна,
А мы, надеясь глупо на "авось",
Ведём с судьбой наивную беседу
И существуем в этом мире врозь.