Королеве поэзии

Евгений Андрианов
Поэтической жизни года
Огромным крестом удостоены:
Королева поэзии навсегда
Под этим крестом упокоена.

Барельеф узнаваемо прост,
Поклонился почтеньем помолвлен.
Бронзовый памятник в рост
Воображением вдруг установлен.

Алыми розами дань отдаю
Таланту и мысли каждой строки,
Памятью их сокровенно таю,
Рожденных касаньем ее руки.

Она неслышно донесет
Свой звук Божественного Неба,
В молитве ощутил,что он спасет,
Как в голод корочка от хлеба.

Вернусь весной и ей прочту,
Недосягаемо стремленье...
За честь достойную почту
Ей посвятить стихотворенье.