Странник

Сергей Карташов 2
Прекрасен мир, где ты живешь...
Но сколько глупостей в нем встретишь...
Когда к чему-то ты стремишься...
За горизонт, он вдруг, уйдет...

Ты вечный странник, что-то ищешь...
По звездам ночью ты идешь...
Ты натыкаешься, повсюду...
На то, что замедляет ход...

Тебя не встретят по дороге...
Оазис, райские сады...
Идешь, не думая про ноги...
Хоть и устали же они...

Твой путь стремится к горизонту...
Не важно сколько, важно как...
И не во всем есть много толку...
Так и не важно, то, пустяк...

Возможно нужно, по-другому...
Расправить крылья и лететь...
Увы, в ненастную погоду...
Нельзя на крыльях улететь...

Душе приказ, лететь быстрее...
Отдал и ринулся вперед...
Пошарил по своим карманам...
А денег нет, на самолет...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)