Блики

Владислав Савенко
Осколочки тепла под пудом снега,
Пуховая перина тяжела,
И мимика девиц под дулом сленга,
Обескуражена, что может пожелать?
Ты март кроши метель в свою окрошку,
Весеннее тепло гони взашей,
Развей печаль, как белую дорожку,
В потоках улиц говорком  бомжей.
Набухли почки, но в сюжет не вникли,
И сахарком присыпан тротуар,
А фонари просеивают блики,
И время собирает с них нектар.