Прости и прощай

Элина Маркарова
Ты спросишь «Зачем?», я отвечу «Не знаю,
Но чувствую, что по-другому нельзя.
Прости, я сегодня тебя покидаю
Решительно, твёрдо и навсегда».

Ты спросишь «К кому?», молвлю «Без адресата».
«Куда?», сам не ведая, промолчу.
«Когда?», «Я уже опоздал с верной датой,
Где было мне должно свести всё к нулю»

Ты спросишь меня «Какова же причина?»,
Заведомо зная печальный ответ.
«Ты любишь, так искренне, нежно, так сильно.
Ты любишь! А я, к сожалению, нет!

«Прости и прощай! С чистым сердцем позволь мне
Уйти за мечтой, обрести в жизни рай»
Из всех своих сил, сжав все чувства до боли,
С улыбкою скажешь «Прощаю... Прощай...»