Прости

Жанна Ракицкая
Жалеем мёртвых, грустим ночами,
нещадно сердце рвём на куски.

И ангел кроткий, что за плечами,
в попытках тщетных нас всех спасти.

Целует руки, даёт надежду,
вдыхает в душу на миг покой.

Но снова чувства застынут между.
Прости же, ангел, что за спиной...

Людское сердце не склонно верить
и часто слабым бывает. Пусть

оно разучится лицемерить
и выучит счастье наизусть...

Жалеем мёртвых, грустим ночами,
проходим мимо чужой беды.

Прости же, ангел, что за плечами.
Увы, не можешь ты всех спасти...