ЛИСТ

Константин Фёдорович Ковалёв
Зелёный лист весенний
В прожилках – как душа,
Он пьёт лучи и тени,
Надеясь и спеша,
Он пьёт дожди и слёзы,
И вздох и голос мой,
И шорохи и грозы,
Пытливый и земной.


11 мая 1971 г.
Ростов-на-Дону.
------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.