Следуй за белым кроликом

Роман Городничев
Говорят нора лучшее место чтобы забиться
Или узнать глубину, сосчитать пространство.
Пропитанная кроличьими стараниями темница
Сжимается вокруг меня... Главное не бояться.

Следуй за белым кроликом - кролик скрывает тайны,
Те, что тебе, возможно, нужнее света.
Я ползу ужом в давящее отчаянье,
Земля пеленает меня все тщательней с каждым метром.

Я давящий ужас прячу в грудном кармане,
На моих зубах хрустит песок вперемешку с криком.
"Следуй за белым кроликом" - мне сказали:
Кролик знает что-то, что упустили в книгах...

Стены норы обнимают меня как мама,
Но выход на том конце - нОры не тупиковы.
Ноги сведённые судорогой роют себе канавы,
Но кролик мелькает где-то в конце коридора.

Боль отпустила. Стены пропали. Слабость
И отупение все что в сухом остатке.
Как глубока нора? Глубже чем мне казалось.
Кролик теребит часы на косматой лапке.

Кролик мутнеет, расплывается, ускользает.
Реаниматолог кричит "пульс появился!" Стены норы становятся белой плиткой.
Кролик смотрит на меня понимающими глазами.
Сознание вылезает наружу из черепа как улитка.

Где-то в бедре катетер, на руках у меня "колодцы"
Лёгкие жжет, во рту вкус сукровицы и железа.
Следуй за белым кроликом - он вернётся.
Я клянусь своей маме, что теперь точно слезу...