С антарктидой на душе

Хелен Бо
Неприступна как гранит. Ты же бизнес-леди.
Не болит и не томит. Не волнуют дети.
Сделки все наперечет - ты всегда подкована!
И улыбка во весь рот. Уверена, раскована.
Бренда яркое шмотье - украшает тело,
Твой вид за душу берет, пользуешься смело.
Отчего подсела к нам, в душном, тёмном баре?
Так устала быть одна, во хмельном угаре?
Словно рада ты была, той спонтанной встрече,
Мы болтаем, пьем до дна. Девочка, полегче!
Я не нежный паренёк, жаждущий удачи,
Разожгла ты огонёк? В омут, не иначе.
Полетели как один, дни, на грани флирта,
Не влюбись в меня смотри, утопая в играх.
Нет, не черствый я душой. Просто ты не та,
Кого вижу я с собой. Здесь. Спустя года.
Знаешь правила игры, а в глазах - грустинка,
Не хватает теплоты и на сердце льдинка.
Ну же, девочка, не плачь. Так, скрывая слезы.
Будет полоса удач, заживут занозы.
Наслаждайся тем, что есть. Я не обещал,
Оказать тебе ту честь. Приторный финал.
Ты сильна не по годам. Выдержишь и это.
Но с тобой я лишь пока, целую до рассвета.
В память, на замок запру. Ту, где настоящая,
К моему плечу прильнула, рыжая и спящая.
Просто девочка поверь, ни к чему тебе уже,
Жадный до свободы зверь. С антарктидой на душе.