люди - паруса

Александр Нагорный 3
Есть люди - паруса , они дают нам силы
И помогают плыть по жизненным морям
Есть люди - якоря ,они на дно и к илу
Нас тянут за собой  им все равно , как нам

Есть люди - корабли ведомые ,ведомым
Маршруты жизни их зависят от других
И знают они всё и всё для них знакомо
Ведь шкиперы они в делах только чужих

Есть люди - острова с крутыми берегами
И к ним не подойти ,швартовых не отдать
А ищут они то , чего не знают сами
Рискуя не найти , а сразу потерять

Есть люди -паруса они всего нам ближе
И помогаю плыть по жизненным морям
Есть люди - маяки и я в ночи их вижу
Навстречу им плыву , зачем не знаю сам

Есть люди паруса они роднее ближе
И помогают плыть и верный путь искать
Есть люди якоря и их  я ненавижу
Нас тянут в глубину и не дают всплывать

А . Нагорный 2 марта 2019 г