Война

Сергей Карташов 2
Мысли спутаны, нервы натянуты...
Зубы скрежещат, душа болит...
Просто, нужно, взять эту высотку...
Пацанам, командир говорит...

Что тут думать, приказ получен...
Взять высотку и ее удержать...
Хотя, нахрен нам эта высотка...
Но, возьмем мы, ее, твою мать ! ...

Ради тех, что раньше погибли...
Ради памяти о них, святой...
Кто-то орден, возможно, получит...
А кто, дырку, в башке удалой...

Много есть, над чем задуматься...
Никому не нужна война...
Пацаны уходят здоровыми...
Возвращаются, не всегда...

Командиры, когда, если честные...
Не бросают бойцов, никогда...
И из пекла, чудом выжившие...
Молодыми седеют тогда...

Ведь он знает и как не хочется...
Смотреть матери, в ее глаза...
Когда сына вернут грузом 200...
Той, которая родила...

И отца, видеть взгляд потерянный...
Он живой, но как-буд-то, убит...
Одной пулей, убивают парнишек...
И всех тех, кто за ними стоит...

Бой кипит, земля вздымается...
Ведь никто не хотел умирать...
Не жалеем себя, ни капельки...
Мы возьмем высоту, твою мать ! ...

/Сергей Карташов/(Эдельвейс)