Всё о том

Виктор Луковников
Возможно, что когда-то я состарюсь
А может и не буду знать, что стар.
И буду думать, как всё начиналось
И вспоминать о том, что повидал.

Быть может кто-то будет улыбаться,
Изыскивая путь в  мою печаль,
И суетой своею наслаждаться
В забвении у собственных начал.

Или скрипеть зубами от бессилья,
Что уж не может рученьки поднять;
Рассказывать о давешних министрах
Или о том, что тягостно дышать.

Но только всё же хочеться признаться
И может быть чему-то удивить:
Поэтом быть - одно, что издеваться
Над временем, которое зудит.

Оно нас заставляет быть мудрее,
Отставшим ведь стихов не написать,
Хоть, что оно такое это время?
Которое мы можем обогнать.

А жизнь... она настолько скоротечна
И думаю, бывает, я о том,
Что если заберу с собой я вечность
То что тогда останется потом.