Банальная схватка

Пахомов Михаил Сергеевич
Банальная схватка, примятая должность,
Огонь как и схватка, - банален,
И слово не сложность, как старая грядка,
А корень его - идеален!

Гора и предвесья, всё крыто лесами,
А что там за зеленью? Чудо?
И все кто был рядом, усердно шептали, -
Нас продал какой-то иуда!

Дорога горела, а лес безразлично,
Свистел и поддакивал в такты,
Банальность безлична, и резко - критично,
В тот миг затихали солдаты!

Теперь - слава миру, глава замирает,
Глава, что написана болью,
Кто был не забудет, кто небыл не знает, -
Как раны засыпаны солью!