Отголоски войны

Лидия Артюшина
В лесу землянка под сосною
Там с болью стонет тишина
Послевоенною тропою
Идёт в слезах мать к сыновьям.

Они играли здесь в войнушку,
В землянке шёл ребячий бой
И пили чай с железной кружки,
Увлечены были игрой.

Пошли в атаку на пригорок
Раздался мины страшный взрыв
Ушли мальчишки все без срока,
Там только яма нет могил.

У той сосны у той землянки
Сидит седая мать в слезах
В войну от мин взрывались танки,
Была в осколках вся земля.

Под мирным небом боль вонзилась
Вновь отголосками войны,
Осколком взрыва в сердце впилась,
Погибли мамины сыны.