О петушином счастье петухи...

Константин Фёдорович Ковалёв
О петушином счастье петухи
Кричат, и влага капает с ольхи,
И мне в лесу, что встал до петухов,
Лепечут мхи о счастье тихих мхов.
О счастье быть широкою рекой
Журчит ручей, и тонкою рукой
Мне машет уходящая звезда:
«Я счастлива движеньем в никуда!»
Лети, звезда! Кричите, петухи!
Журчи, ручей! Растите тихо мхи!
Не надо счастья! Дайте мне понять:
Куда бежать, чтоб молодость догнать?..


12 мая 1971 г.
Ростов-на-Дону.
------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.