Рыжий

Вита Осенняя
Заиграл адреналин,
прочь ушёл февральский сплин.
Месяц ночью строит рожки
и мани’т на встречу с кошкой.

Хвост трубой, торчат усы,
чрево просит колбасы.
Кот, до дна очистив плошку,
подремал чуть у окошка.

Разбудил собачий визг –
Шарик с Муркой подрались,
и взлетев на древо Мурка
просит помощи у друга.

Рыжий в драках чемпион,
постоять готов за жён –
их в округе целых восемь,
ни одну в беде не бросит.

Мигом выскочил к крыльцу
и вцепился в морду псу.
Рыжий был похож на барса –
Шарик вмиг ретировался.

Мурка ждёт вверху кота,
ночь на крыше – лепота...
В марте каждый чуть лунатик –
человек и меньший братик.


По картине художника из Петербурга
Владимира Румянцева «Предчувствие весны»