Меняю сон на тысячу бессонниц

Ева Фед
У старых стен Восточного вокзала
Есть тихий сквер. Шеренги тополей
Расскажут здесь о Минске вам немало
И встретят приезжающих гостей.

А город рад улыбкам, новым встречам,
Раскрыв объятья гостю от души.
Нет места лучше на моей планете -
Здесь хочется бывать и просто жить.

В нем хочется гулять, встречать рассветы,
Ходить в кино, на танцы, вечера,
И слыть  весной  у признанных поэтов,
Романтиков-служителей пера.

Люблю афиши Русского театра
И красный бархат зала, и партер,
Что так любил певцов,  поэтов-бардов,
Где почитались Пушкин и Вольтер.

Мне не найти нигде уединенья,
Повсюду удивительный народ.
Приходит вечер новых вдохновений,
И город мой особенно живет.

Мой город словно горд счастливой жизнью,
Прекрасной жизнью жителей столиц,
Чей добрый нрав общеизвестно признан -
Он - город миллионов добрых лиц!

Я выйду в ночь на площади Свободы,
Где сотни лет, как процветает жизнь,
Где связь времен и вольный дух природный
Мне дали к ней сто многократных виз.

Весенним златом колокольных звонниц
Манит к себе животворящий крест -
Меняю сон на тысячу бессонниц,
Чтоб дух любви в твоих домах воскрес.

Мой верный спутник, мой ночной скиталец -
Мой старый друг, души моей покой,
В любви к тебе и постоянстве каюсь
Живу тобой и счастлива с тобой!