Берегите

Сергей Шараевский
Берегите и любите,и храните,
 Что дано и что исполнится должно,
Заскучав,принять решение не спешите,
 Скука часто стонет,ноет о плохом.
Забирайте,что даётся,не ропщите,
 Что не можете вы много унести,
Посмотрев по сторонам,прибавьте прыти,
 Чтобы вовремя с достоинством придти.
Замолчите,когда что-то льётся с Неба,
 Постарайтесь всё услышать и понять.
Не придёт без боли ни одна победа,
 Не спешите водкой боль свою унять.