Одуванчик

Валентина Роговенко
На опушке возле дома
(Детям место всем знакомо)
Вырос раннею весной
Одуванчик золотой.

К солнцу он поднял головку
Подтянулся очень ловко,
Молвил: "Мы одного цвета,
Так зачем же ждать мне лета?!

Солнце каждый день встречаю,
Без него я огорчаюсь.
Лепестки свои смыкаю
И как будто засыпаю.

Но лишь только солнца лучик
Нежно глянет из-за тучи.
Раскрываюсь я от света
С солнцем мы одного цвета".

2003г