Заря чаровница!

Галина Шевцова 4
Цветёт закат, рубиновое диво!
Красою неподдельного восторга.
Огнём пылает зарево игриво
У самой кромки небосвода.
               
То полыхнёт пером жар птицы
Приоткрыв блаженства тайну,
Чтоб можно было насладиться
Её красой необычайной.

Плывут по небу бригантины
В ярко алых парусах,
Как в сказке, про Ассоль и Грина,
Что жили в розовых мечтах.

Несут их паруса во млечность
В бесконечно долгий путь.
Чтоб мир постичь, и бесконечность
Познать всю красоту и суть!

А может чародей художник
Пишет вновь картину кистью.
Чтобы в любви своей открыться
Заре прекрасной - чаровнице!