Ты жил так легкомысленно...

Лидия Калинина-Некрасова
Ты  жил  так легкомысленно;  привычно,
Иллюзии  питая  на  авось.
Умел и  ложь  за  правду  выдать, как  обычно,
Пока всё  это  не  оборвалось.

С   усмешкою надуманной,  кривою
Ты  до конца  играл чужую роль
И  в  омут погрузился   с головою,
Оставив   сожаление  и   боль.

Разгулы  многих   повторил бездумно,
 Но обозначился трагический  предел:
Подкрался твой  последний час бесшумно.
И, запоздало каясь, сам  себя ты съел…