В ожидании тепла

Александр Артемьев 2
Волжский город полощут метели,
Мы с тобой в непроглядной дали,
От огромных Каира и Дели,
На цветущих просторах Земли.

В прочный панцирь закованы реки,
Липкий снег засыпает порог,
В теснятся машины-калеки,
На обочинах узких дорог.

Не грущу, не ропщу и не спорю,
Что пейзаж перед домом не нов,
Что не видно зеленого моря,
И огромных индийских слонов.

Под звездою с названием Вега,
Курит дворник, весёлый малец,
Чемпион по расчистке от снега,
Без пяти олимпийских колец.

Не сочти наше бдение блажью,
И  прильни, как когда-то, ко мне,
И, конечно, сегодня не важно,
При растущей иль полной Луне.