Памяти Жореса Ивановича Алфёрова

Тавал
- Алло! – и говорить мне горько,
- Алфёрова не стало… Умер!
Мы знаем человека только,
Для нас он был мужчина - супер.

В быту и в жизни много нашей
Чудес, высоких технологий…
Он знаменит, без лести ставший
Как гражданин и сын великий.

Гордился до конца страною,
Где был рождён и вырос в славе.
Оценку мы дадим с любовью
И это сделать с честью вправе.
    02 марта 2019 года
P.S. Советский и российский учёный-физик,
   политический деятель. Академик АН СССР.
   Лауреат Нобелевской премии по физике (2000 г).
   Годы жизни: 15.03.1930 г. – 01.03.2019 г.