Радж Капур

Наталия Беркович
Без меня в Париже
Зажгутся яркие огни.
Без тебя в Бомбее
Ноктюрн сыграют волны
У берегов реки.

Скажи мне, Радж, скажи,
Что такое жизнь?

Звёзды всё также безропотно гаснут,
А мои сны вновь уносит рассвет.
Не кончилась осень, а только уснула
Во мною забытой продрогшей весне.

Скажи мне Радж,
Что такое страсть?

Прикасаюсь устало замёрзшей ладонью
К улыбке его из осколков луны.
Шлейф листвы осенних перекрёстков
Не заметит красных роз земную пыль.

Скажи мне, Радж, скажи,
Что есть дыхание любви?

Радж, не вспоминай со мной те зимы:
Что на время остыло – снова горит.
И одной печальной песней, что на хинди,
На миг лишь сон души мне подари!