Шестнадцать мгновений

Ольга Мегель
Ветер кромсает смело
Высоких небес полотно -
И вот уже парусник белый
Плывёт в синеве за окном.

Взгляд мой повсюду находит
Приметы весенней поры:
Солнце веснушками всходит
На лицах у детворы;

Бабочкой яркой порхая,
Соседка спешит налегке,
А зиму была никакая -
Всё "куклилась" в пуховике.

Крутится призрачной тенью
Воспоминаний кино:
Сны достают из забвенья,
Исчезнувшее давно.

Больше не виснут заботы
Соблазном "залечь на дно",
Но мыслей изящные ноты
Рушит эффект домино.

Мартовский день весенний
Пьянит меня, как вино.
Совпали шестнадцать мгновений...
И будет ещё одно!

03. 03. 2019