Напутствие мужчинам

Людмила Полевикова
По сути, женщине так мало надо,
Наряды, бриллианты - это мишура.
Её чуть-чуть поласковей погладить,
И вот она до гробовой доски верна!

Это мужчинам надо ордена, медали,
Копьё, доспехи, рыцарский турнир.
А женщине чуть-чуть любви вы дали -
Из ничего устроит мир и пир!

Она за вами и в огонь и в воду,
На каторгу, на смерть, на эшафот.
Она прекрасна, коль не зная броду,
Идёт вперёд и глазом не моргнёт!

Хоть говорят, за каменной стеною
За мужем быть, но в жизни всё не так.
Мужчина счастлив с женщиной такою,
Что, как стена, стоит за свой очаг!

Не дай вам, бог, её обидеть ненароком,
Не дай вам, бог, лишь руку занести,
Всё это выйдет, ох, каким вам боком...
Проснётесь утром, а её и след простыл!

Любите женщину! Цветы дарите, нежьте,
Варите кофе ароматный по утрам.
И всё, что жизнь готовит - ешьте.
Ешьте, ешьте!
Ведь путь через желудок в сердце к вам...

И самолюбием себя не тешьте -
Вам женщина нужнее, чем вы нам!