Мелодия. Март. Сиреневое

Алла Верная
                Слушая Альфреда Шнитке
                Concerto Grosso 1.

         -1-
Сиреневое марта за окном
Блуждание лучей, игра, скольженье
Бесцветных туч, наполненных - дождём?
И проблесков синильных наважденье…
Дрожащее холодное нутро,
Звенящее весеннею струною,
Из ничего, ушедшее в ничто
Волною, плеском, тихим шумом, воем.
И вдруг, взорвав гармоний чистых ряд,
Из звуков глубины, подобно писку,
Не безнадежность - трепетанье, взгляд -
Мелодия вплелась, как дань изыску…
И мечется и ищет выход прочь
Из льдистых стен, снегов небытия,
Из безразличья белого сквозь ночь
В сиянье света завтрашнего дня.

03/03/19

Акварель Татьяны Карпеченковой.


Мелодия. Март . Стаккато.
http://www.stihi.ru/2019/03/03/10215