Разлука. Ода вечной любви

Евгений Ахмедов
Ты появилась прежде первого вымученного слова
в белых одеждах, в аккомпанемент вою и стонам
подпевая протяжным сопрано, шагая устало,
горделивой походкой с аристократическим станом.
В Замочных скважинах покоилась морозная вечность,
молочными пряжами застелила сырую безпечность,
ладонями укрыв запустенья, и нам в наслажденье
остановила непокорное войско – мгновение.
Потянула меня за собой леденящим арканом,
но губ твоих холод – горячее лавы вулкана –
сшил на сердце рубцы, породив антрацит,
создав чувства, о которых не ведали и мудрецы.
Романтичные променады в туманности Киля,
через эти плеяды, сквозь вселенную взмыли
под покрывало вечной любви, мы звёзды зажгли,
и тот негасимый огонь универсум пленил…

…Слёзы ручьями – снова разлука ждёт впереди,
офлажковали печали и тебе вновь придется уйти,
как ни старайся, вопреки желанью остаться…
Я жду тебя. До встречи. Скорей возвращайся.